20:14 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Название: То, чего никогда не было.
Автор: Лан Мао
Фендом: Шерлок ВВС
Бета: vates
Рейтинг: PG
Персонажи: Шерлок, Джон, Лестрейд, Майкрофт, Молли, Джим, Себастьян, НЖП, НМП
Размер: миди
Жанр: джен, мистическое АУ, местами возможен юмор
Статус: в процессе
Дисклеймер: не мое
Саммари: Что если ангелы-хранители действительно есть, просто мы их не видим. И что если произойдут события, которые позволит вам заглянуть за грань.
От автора: у автора в голове долго и упорно варилась какая-то каша, которая неожиданно вступила во взаимодействие с фандомом Шерлок ВВС. Таймлайн "Большой игры", но временные рамки и некоторые события изменены в угоду моей фантазии. А посему: оставь надежду, всяк это читающий)))

Глава 1. Взрыв, которого не было.
Глава 2. Немного об ангелах.
Глава 3. Немного о демонах и чуть-чуть об ангелах.

Глава 4. Обобщение информации исключительно для Джона.

- Ты действительно думаешь, будто они имеют что-то лично против нас с Шерлоком.
Голос Джона звучит немного взволнованно, но в целом он выглядит спокойным. Шерлок молчит, обдумывая услышанное.
- Это бы многое объяснило. И то, что демон убил именно Питера и то, что он вообще не побоялся напасть на хранителя. Значит, он силен, и был уверен - ангел ему по зубам. Наконец, это бы объяснило необычность следа демона, который я почувствовала в здании, он был странным. Очень знакомым, так ощущается присутствие ангела.
- Шерлок, ты должен взяться за это дело, - Холмс не отвечает, все еще погруженный в свои мысли. – Шерлок…
- Подожди, Джон, - Анна дотрагивается до его руки, чуть сжимает ладонь тонкими пальцами. Это неожиданно приятно, прикосновение дарит тепло и чувство покоя. – Дай ему еще четыре минуты.
Анна прикрывает глаза и начинает мысленный обратный отсчет.
- Все, - произносит она одними губами, когда взгляд Холмса, наконец, фокусируется на собеседниках.
- Хорошо, но только при условии, что ты ответишь на мои вопросы, а потом предоставишь доказательства своих слов. И тогда я решу, взяться за это дело или отправить тебя в психиатрическую клинику.
- Хорошо. Спрашивай.
- Отлично, для начала подытожим то, что нам уже известно из твоего рассказа. Я это делаю для того, чтобы информация, даже очевидная, лучше уложилась в голове Джона.
Уотсон возмущенно вздергивает голову, но молчит.
- Ну разумеется, Шерлок.
- Итак, ты мой хранитель и зовут тебя Анна.
- Да.
- Ты жила в шестнадцатом веке в Италии.
- Да.
- Ты умерла от ножевого ранения в грудь в возрасте девятнадцати лет.
- Да.
- Твой отец был врачом.
- Да.
Джон удивляется этому заявлению, но не вмешивается с вопросами.
- После смерти ты попала в рай, где и решила стать хранителем.
- Да.
- Сколько прошло времени между тем как ты умерла и стала учиться на хранителя?
- Закрытая информация.
- Что это значит? Ты говорила, что ответишь на все мои вопросы.
- Еще раньше я предупредила, что смогу рассказать все, что имею право рассказать. Ты можешь либо довольствоваться этим, либо… довольствоваться этим. Это для вашей же безопасности.
- Ну да, конечно.
Шерлок поджимает губы, не пытаясь скрыть написанное на лице раздражение.
- Продолжим. Как хранители выбирают своих подопечных?
- Анонимное распределение.
- Тело, в котором ты находишься, чье оно?
- Мое.
- Можно использовать только свое тело?
- Каждый хранитель имеет право в чрезвычайных обстоятельствах воспользоваться пустым телом. Это делается в случае, если необходимо появиться перед людьми и не повергнуть их в шок. Дозволено использовать любое тело, мужское или женское, неважно. Оно выбирается в зависимости от обстоятельств. Ангелам также разрешено использовать свое тело, если они умерли достаточно давно и не возникает опасности быть узнанными.
- Ты первый раз используешь свое тело. И выбрала именно его, так как в нем ты чувствуешь себя уверенней и защищенной.
- Да.
- Питер являлся хранителем Джона и твоим другом.
- Да.
- Вы познакомились только благодаря тому, что стали хранителями родственных душ, и раньше вы не пересекались?
- Не пересекались.
- Кем был Питер, когда был жив?
- Закрытая информация.
- Когда умер?
- Закрытая информация.
Шерлок вскакивает и хлопает по столу ладонью.
- Черт возьми! Как ты мне прикажешь с этим работать.
- Шерлок, не стоит…
- Ничего, Джон. Я не могу раскрывать личные данные о других хранителях без их согласия.
- Но он умер, ему все равно.
- Замолчи. Ты говоришь о хранителе Джона. Я не могу рассказать о Питере тебе, но могу рассказать это Джону. И только после того как получу разрешение сверху. А если ты случайно услышишь нашу беседу - это уже не мои проблемы.
Анна выразительно пожимает плечами, подчеркивая свою возможную непричастность, и улыбается.
- Приемлемо, - бурчит Шерлок, снова усаживаясь на стул.
- Дальше?
- То, что ты сейчас находишься в человеческом теле, как-то влияет на твою работу?
- На мои основные обязанности - никак, во всяком случае, не должно. Только сильно ограничивает мою возможность передвижения. Поэтому какое-то время мне придется ездить с вами и присутствовать во время ведения расследования.
- Неприемлемо.
- Только так и никак иначе. Я буду молчать и не буду вмешиваться.
- Как я объясню твое присутствие Лестрейду?
- Не смеши меня, Шерлок, - Анну явно веселит попытка Холмса отделаться от нее.
- Но на поиски маньяка может уйти много времени, учитывая, какими скудными данными я располагаю.
- Я в тебя верю.
- Кстати, если он бывший хранитель, нельзя его пробить по вашей базе данных или что там у вас?
- Нет, у меня мало информации. Я ведь только ощутила остаточный след его присутствия. И даже встреть я его случайно, то не узнала бы. Став демоном, он изменился не только духовно, но и внешне. Мне нужно увидеть его рядом с подопечным, тогда, зная кто душа, узнаю и данные о хранителе. Эти знания уже ничего не исправят, но пригодятся для отчета.
- Хорошо. Насколько я понял, ангелы-хранители находятся рядом с душой с момента ее рождения в качестве человека. И остаются с ним до самой смерти.
- Да.
- И они всегда находятся рядом с человеком?
Анна широко улыбается, словно Шерлок спросил что-то смешное и качает головой.
- Я все ждала, когда ты это спросишь. Проблемы нарушения личного пространства. Уж кто бы говорил о них, верно Джон? – она хитро подмигивает Уотсону.
- Я объясню это один раз и больше не стану повторять. Ангел «встает за плечом» новорожденного и сопровождает его на протяжении всей жизни, в любой момент времени и при любых обстоятельствах. Мы с вами, когда вы писаетесь в пеленки, когда сидите на горшке, когда идете в первый класс, когда получаете пятерку по химии, когда пялитесь на грудь однокурсницы, когда первый раз влюбляетесь, когда лишаетесь девственности, ну или не лишаетесь, когда женитесь, когда рожаете, когда онанируете в душе и когда страдаете недержанием и маразмом. И, разумеется, в сам момент смерти мы тоже рядом. Мы постоянно на связи и нам, конечно, не обязательно присутствовать с вами в одной спальне, когда вы занимаетесь любовью, обычно хранители в это время общаются друг с другом, просто следя за эмоциональным состоянием. А еще иногда нас вызывают на планерку, но это не занимает много времени. В такие минуты мы тоже на связи и в случае необходимости сразу переносимся к вам. Не стоит менять свое отношение к хранителям только на основании того, что они знают все ваши секреты. Поверьте, после смерти все оценивается по-другому. И каждый хранитель – профессионал, он не станет ограничивать своего подопечного в праве на одиночество. Если человек находится в интимной ситуации и ему ничто не угрожает, мы вполне можем подождать за дверью.
Анна вздыхает.
- Еще вопросы? А то у меня уже горло с непривычки заболело.
- Может, тебе чаю сделать? – тут же отзывается Уотсон.
- Спасибо, Джон.
Доктор поднимается, собирает пустые тарелки в раковину и ставит чайник.
- Так, - продолжает Шерлок, - теперь перейдем к доказательствам. У хранителей ведь есть крылья, покажи. Это будет самый простой и быстрый способ решить проблему.
- Не могу. Я сейчас нахожусь в человеческом теле и не имею возможности их расправить. Даже если я выйду из тела, за грань вы все равно смотреть не умеете, а показываться даже своему подопечному без специального разрешения строжайше запрещено.
- Ясно, я не особо и рассчитывал. И меч ты свой тоже не покажешь?
- Нет, прости. Я могу использовать его в своей обычной форме и, соответственно, выйди я из тела, ты его все рано не увидишь.
- Тогда что ты можешь предложить в качестве доказательств?
- Я могу ответить на любой твой вопрос. Что ты делал в любой момент твоей жизни, что тебя окружало, что говорили присутствующие. Если ты в этот момент был с Джоном, могу рассказать, что делал он, даже если вы были в разных комнатах. Если, конечно, сам Джон не против.
Уотсон домыл посуду и теперь возвращается к столу с тремя чашками, он по привычке сделал чай и для Шерлока, хотя тот не просил.
- Если это не личное – пожалуйста.
- 17 марта 1989 года, чем интересным я был занят в этот день?
Анна на секунду задумывается и, прикрыв глаза, начинает рассказывать.
- Ты в своей комнате, сейчас 12:30, все помещение залито ярким светом. Ты лежишь на кровати на животе, руками подпираешь голову и читаешь. «Одиссея капитана Блада» Рафаэля Сабатини. Тебе еще на день рождения подарили, но ты взялся за нее только сейчас. Она очень интересная и ты читал бы, не отрываясь на еду и сон, но через полчаса в комнату поднимется Майкрофт и позовет обедать.
Джон смотрит на Анну во все глаза. Он уже поверил ей, но когда тебе выдают такое, поневоле впадешь в ступор. А реакция Шерлока не дает усомниться, что все до последнего слова верно. Холмс удивлен, но быстро берет себя в руки и задает новый вопрос.
- Что произошло ровно три месяца назад, вечером?
- Вы оба дома. Тебе скучно, и ты маешься, лежа на диване. Новое дело появится только завтра, когда ты увидишь сообщение от твоего сокурсника банкира. Миссис Хадсон печет пирог с яблоками, он очень аппетитно пахнет на всю квартиру. Джон пишет в блог, у него немного ноет плечо, как говорят - на погоду. Могу прочитать, что он пишет.
- Не стоит. Лучше опиши, что на нем надето.
- На Джоне красная рубашка, джинсы, черные носки и темно-синее белье. А еще он совершает опечатку: вторая строка сверху, третье слово. И ты, этой же ночью прочитав его блог, взломаешь пароль и исправишь ее. Послушай, Шерлок, ты ведь уже поверил мне и собираешься продолжить задавать вопросы из чистого упрямства. Я всю ночь могу рассказывать какого цвета были заколки на девочке, сидящей впереди тебя на уроке истории в пятом классе. Или какие запонки были на Майкрофте на семейном рождественском ужине, когда тебе было пятнадцать. И что ты ел на завтрак в день, когда заболел твой отец. И если тебе совсем не хочется спать, пожалей хотя бы Джона, у него был тяжелый день.
Уотсон чувствует себя неловко от того, что его так позорно раскрыли. Но он действительно смертельно устал. И теперь, когда возбуждение от странных событий улеглось, его неумолимо начало клонить в сон. Джон ожидает, что Шерлок будет возражать, но тот неожиданно соглашается.
- Хорошо, хватит на сегодня. Если у меня возникнут вопросы, я всегда смогу их задать. Я так понимаю, ты собираешься жить здесь, пока мы не разберемся с нашей проблемой?
- Да. Во-первых, я должна быть рядом с тобой, а во-вторых, мне некуда пойти. Я могу спать на диване, не проблема.
- Нет, так не пойдет, - вмешивается Джон, - кем бы ты ни являлась, ты девушка и наша гостья. Спать на диване буду я, а ты разместишься в моей комнате. Там хотя бы нет странных предметов.
- Ты же знаешь, Джон, меня невозможно удивить загадочными банками. Но все равно спасибо.
Джон поднимается из-за стола, нужно забрать одну из подушек и плед из шкафа, на душ уже нет сил, но его останавливает голос Анны:
- Джон, еще кое-что. Ты теперь остался без хранителя, не волнуйся, в ближайшее время тебе найдут другого. Я просто подумала, может, ты не будешь против моей кандидатуры. Я успела неплохо узнать тебя, мне бы хотелось сделать это в память о Питере. Но если ты против - я пойму. И если Шерлок не будет возражать, - тут же добавляет она.
- С чего бы мне возражать, - отзывается детектив.
- Если такое не запрещено, я буду рад, - кивает Джон.
Это действительно может показаться странным, они знакомы всего несколько часов, но Джон уверен - Анне стоит доверять. Возможно, дело в том, что он ощутил, когда Анна коснулась его руки. А может потому, что она напоминает ему Шерлока. Уотсон еще не до конца разобрался в чем, но какие-то неуловимы детали точно присутствуют.
- Такое бывает редко, однако не запрещено, - Анна улыбается. – А то, что вы родственные души, только поспособствует положительному решению вопроса. Мне нужно будет связаться с начальством, рассказать о Питере, написать отчет и подать запрос на разрешение стать твоим хранителем.
Она соскакивает со стула и направляется в сторону комнаты Джона.
- Сейчас этим и займусь.
Минуту спустя она возвращается с подушкой и пледом.
- Чуть не забыла, - она протягивает их Джону и снова направляется наверх, в спальню. – Спокойной ночи.


запись создана: 08.06.2012 в 08:16

@темы: Шерлок ВВС, мои тексты

URL
Комментарии
2012-06-09 в 08:03 

Хульдра
Ben! You have to buy a big pan.
Так. Я не поняла. Она собирается стать Хранителем Джона... а как же Шерлок?
Или она будет Хранителем сразу для двух человек?

2012-06-09 в 08:15 

vates
сорре, я не автор, канешно, но мне показалось, Анна вполне ясно объяснила, можно посадить себе на шею сразу двух подопечных, если придет разрешение сверху )

2012-06-09 в 09:18 

Хульдра
Ben! You have to buy a big pan.
vates, возможно) Я слоупок, не сообразила. В субботу на работе мозги категорически отказываются соображать.

2012-06-09 в 09:19 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Ксюнель, для обоих конечно, как же можно Шерлока бросить)))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник голубой кошки

главная