21:16 

Лан Мао
Сквозь поебень я свой жизненный путь пролагаю © Вечный тик надбровных дуг - холистический недуг ©
Название: То, чего никогда не было.
Автор: Лан Мао
Фендом: Шерлок ВВС
Бета: vates
Рейтинг: PG
Персонажи: Шерлок, Джон, Лестрейд, Майкрофт, Молли, Джим, Себастьян, НЖП, НМП
Размер: миди
Жанр: джен, мистическое АУ, местами возможен юмор
Статус: в процессе
Дисклеймер: не мое
Саммари: Что если ангелы-хранители действительно есть, просто мы их не видим. И что если произойдут события, которые позволит вам заглянуть за грань.
От автора: у автора в голове долго и упорно варилась какая-то каша, которая неожиданно вступила во взаимодействие с фандомом Шерлок ВВС. Таймлайн "Большой игры", но временные рамки и некоторые события изменены в угоду моей фантазии. А посему: оставь надежду, всяк это читающий)))

Глава 1. Взрыв, которого не было.
Глава 2. Немного об ангелах.
Глава 3. Немного о демонах и чуть-чуть об ангелах.
Глава 4. Обобщение информации исключительно для Джона.
Глава 5. Маленький бум.
Глава 6. Агата.

Глава 7. Пропавшая девочка и одобренный запрос.

Предупреждения от автора: это глава может считаться PG-13! Гет! :-D

- Господи боже, она ведь еще совсем ребенок, - Джон снимает куртку. – Как такое вообще возможно?
- А какая разница? Агата далеко не единственный ребенок-хранитель. Явление нечастое, конечно, но не из ряда вон.
- Мне показалось, или она не прочь подшутить над своим подопечным?
- Если ты считаешь, что это проявление непрофессионализма в силу ее возраста, ты неправ. Она хоть и с небольшим стажем, но работу свою знает отлично. Майкрофт - душа молодая, амбициозная и очень беспокойная. Присматривать за ним хлопотно еще и потому, что это его вторая жизнь. Молодые души менее устойчивы и проще поддаются влиянию, а значит, являются более легкой добычей для демонов. За это недолгое время Агата имела пять крупных стычек, три из которых закончились боем. Так что, не стоит недооценивать ее. Поверь мне, Джон, за Майкрофта она кому угодно голову оторвет, и это совсем не образное выражение.
- Против чего она не возражает? – подает голос Холмс.
- Она предположила, что вам будет интересно узнать, как она умерла и дала мне разрешение.
- Не думаю, что история будет особенно приятной.
- Ты прав, не будет.
Анна садится на подлокотник кресла, в котором сидит Шерлок, давая Уотсону возможность усесться напротив.
- То, что она жила в Лондоне в начале девятнадцатого века, думаю, вы и так поняли, - Шерлок кивает. – Ее похитили в парке, где она гуляла с гувернанткой, девушкой доброй, но довольно рассеянной.
- С целью выкупа? У родителей ведь были деньги, раз они могли позволить себе гувернантку.
- Нет, Шерлок, не с целью выкупа, а для более… личных целей.
- Боже мой, - Джон прикрывает глаза, отгоняя кошмарные образы.
- Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что похититель продержал ее у себя пять месяцев, а когда она ему наскучила, он перерезал ей горло и закопал в саду.
- Его поймали?
- Нет. Агата считалась без вести пропавшей до недавнего времени. Восемь лет назад умер последний представитель семейства Саммерсов, проживавший в Тивертоне, в Девоне. И так как родственников у него не было, его дом отошел государству. Строение старое и было принято решение о сносе, а на его месте намеревались построить бассейн. Рабочие наткнулись на четыре трупа, все девочки в возрасте от девяти до двенадцати лет, одной из них оказалась Агата. После проведенной экспертизы, останки отдали родственникам, чтобы они могли нормально похоронить ее.
- Теперь я понимаю, почему у нее такой взгляд, подобное ни для кого не пройдет бесследно.
- Когда ты успела с ней познакомится, если она работает совсем недавно?
- В своей прошлой жизни Майкрофт был твоим отцом.
- Какой кошмар, - Шерлок закатывает глаза, - уверен, я сбежал из дома, как только подрос.
- Да, ты избавился от его опеки самым надежным способом.
- Каким же?
- Выскочил замуж при первой же возможности, - смеется Анна.
Джон смотрит на вытянувшее лицо Шерлока и тоже начинает хохотать.

***

Ужин и остаток вечера проходят в веселой атмосфере. Анна рассказывает несколько забавных происшествий из их прошлых жизней, это сглаживает тяжелый осадок после рассказа об Агате. Даже Шерлок соглашается сыграть на скрипке. Анна сидит на диване, Джон приходит с кухни и протягивает ей чашку с чаем. Она благодарно кивает и берет чашку двумя руками. Хотя окна закрыты фанерой, в комнате все равно довольно прохладно. Горячий напиток согревает руки. Она собирается сделать глоток, когда ее зовут. От неожиданности девушка вздрагивает, кружка выскальзывает из рук и, ударившись о край журнального столика, падает на пол. К счастью, Анна забралась на диван с ногами, и это спасает ее от разлившегося горячего чая.
- Что случилось? – Шерлок перестает играть.
- Меня вызывают. Возможно, это насчет запроса.
- О, здорово, - в голосе Джона звучит легкое волнение.
- Да, - Анна ободряюще улыбается, - только прежде чем ты окончательно примешь решение, мне стоит тебя предупредить.
- О чем?
- Так, - вмешивается Шерлок, - отправляйся куда там тебя вызывают, а я объясню Джону что именно тебя волнует.
Анна недоверчиво изгибает бровь.
- Не волнуйся, я ничего не забуду.
- В этом я не сомневаюсь.
- Тебе нужно будет уйти в комнату? – Уотсон явно заинтригован, но проявляет терпение.
- Не обязательно, можно и тут. Главное - уложить оболочку, а если кто-то придет, хотя вряд ли, учитывая, что сейчас почти одиннадцать, скажите, что я просто сплю.
- А мы можем посмотреть? – доктор намеренно говорит это «мы», зная, что Шерлоку тоже хочется увидеть подобное еще раз, но сам он об этом не скажет.
Джон поднимается с дивана, и Анна укладывается, накинув на себя плед.
- Конечно, но в это раз будет не так интересно. Сейчас простой связи недостаточно, нужно мое присутствие. Сами все увидите.
Она закрывает глаза, но тут же поднимает голову и смотрит на мужчин.
- Лучше отойдите. По идее, ничего не должно случиться, но эти ваши аномалии…
Она ждет, пока Шерлок и Джон усаживаются в находящиеся на безопасном расстоянии кресла, и снова закрывает глаза.

Некоторое время ничего не происходит, а потом над телом всплывает бледная копия Анны.
«Мне не стоит думать о ней как о копии, - поправляет себя Джон, - ведь она как раз оригинал, а то, что лежит на диване – пустая оболочка».
Анна расправляет внушительные крылья и зависает над пустым телом на несколько секунд. Мгновенье спустя она буквально схлопывается в светящийся шар и покидает комнату.
- Это впечатляюще.
Джон улыбается:
- Стоило показать тебе ангела, чтобы услышать, как ты произносишь подобное в чей-то адрес, - Шерлок усмехается в ответ. - Так что ты должен мне рассказать?
- После сегодняшнего инцидента со взрывом, Анна пришла к выводу, что ее тело, - Холмс машет в сторону лежащей на диване оболочки, - мешает нормальному исполнению обязанностей хранителя.
- Каким образом?
- Насколько я понял, в случае возникновения опасности для подопечного в мозгу у хранителей срабатывает сигнал – «тревожный маячок», как она его назвала. И чем опасность сильнее, тем сигнал громче. И еще помимо сигнала в голове появляются образы возможного развития событий. Все это идет на опережение в несколько секунд от реально происходящих событий, что позволяет ангелу подтолкнуть подопечного к совершению действий, которые позволят ему либо избежать опасности, либо максимально снизить повреждения.
- Это словно шестое чувство.
- Да, она тоже говорила об этом.
- В этот раз тревожный сигнал и образы появились с заметным опозданием. Она была наверху и сбежала вниз буквально за три секунды до взрыва. Поэтому у нее не было времени заниматься внушением, ей пришлось просто отпихнуть меня подальше от окна, практически подставиться самой.
- Она не пострадала? – тут же спрашивает Джон, - Я заметил порезы на футболке, но не увидел следов крови и не стал спрашивать.
- У нее были порезы на плечах и руках, она их вылечила.
- Вылечила? Как?
- Неизвестная техника. Анна сказала, что каждый хранитель должен уметь восстанавливать оболочки, а то тел на всех не хватит.
Джон зевает и смотрит на лежащее на диване неподвижное тело.
- Как думаешь, она надолго?
- Не знаю, - Шерлок поднимается и снова берется за скрипку, - если хочешь, можешь поспать в моей комнате.
- Нет, я тут подожду.
- Как хочешь, - Холмс взмахивает смычком и начинает играть.
Держится Джон недолго, спокойная мелодия усыпляет его. Последнее, о чем успевает подумать Уотсон, прежде чем погрузиться в сон, удивление - как Шерлоку удается бодрствовать столько времени и не валиться с ног от усталости.

Уже далеко за полночь Шерлок будит Джона, теребя его за плечо.
- Она вернулась.
Джон тут же распахивает глаза и поворачивается в сторону дивана. Анна, как и в первый раз, висит над телом, расправив крылья, а потом падает в пустую оболочку. Возвращение - процедура неприятная, хранитель морщится, но, несмотря на это, выглядит довольной. Она прикладывает руку к груди, как человек, запыхавшийся после долгого бега.
- Одобрили, - только и может выдавить она.
Анне, наконец, удается отдышаться, и она с благодарностью принимает принесенный Джоном стакан воды.
- Простите, что долго, но у нас там переполох, кто-то что-то потерял, я не стала вдаваться в детали. Джон, Шерлок рассказал тебе?
- Про работу тревожного маячка и про то, что из-за телесной оболочки сигналы приходят с опозданием? – она кивает, - Да рассказал.
- Просто пойми, Джон, это очень серьезно. Наша связь и так будет первое время нестабильной, а эти задержки в сигналах только все осложняют. Я должна поставить тебя в известность, что какое-то время не смогу обеспечить полноценную охрану. Будет лучше, если ты согласишься на другого хранителя, способного в полной мере позаботится о тебе.
- Нет, - голос Джона звучит твердо, - я уже принял решение по этому вопросу и не намерен его менять. В любом случае, эти сбои временные и когда все закончится, ты сможешь полноценно выполнять свои обязанности. Я не думаю, что буду находиться в большей опасности под твоим присмотром, чем будь я вообще без хранителя как сейчас.
- Да, но другой хранитель…
- Мне не нужен другой хранитель.
Шерлок многозначительно хмыкает.
- Ну, я что я говорил? Джон может быть очень упрямым.
Пару минут Анна сидит на диване, находясь в полной задумчивости, потом хлопает ладонями по коленям и решительно поднимается.
- Хорошо. Займемся установлением связи.
- Прямо сейчас? – удивляется Уотсон.
- А чего ждать?
- Хорошо. Что мне делать?
- Просто стой здесь, – она указывает на середину комнаты. – Шерлок закрой, пожалуйста, дверь.
- Сейчас два часа ночи.
- Тем более закрой. И еще мне понадобится твоя помощь.
- Какая?
Анна встает напротив Джона и берет его за руки.
- Встань сзади меня и держи оболочку, заодно понаблюдаешь за процессом.
- Я могу делать это из любого другого места в комнате.
- Шерлок, пожалуйста, - вмешивается Джон. – Я буду чувствовать себя спокойней, зная, что ты рядом.
Шерлок внимательно смотрит на друга и не найдя в его лице ни намека на шутку, идет куда было сказано.

Анна несколько раз проводит по рукам Джона от запястья до плеча.
- Установление первичной связи не займет много времени. Обычно со взрослой душой новый хранитель налаживает контакт, пока подопечный спит. После чего человек просыпается в состоянии легкой эйфории. Ты находишься в состоянии бодрствования, но ощущения тоже должны быть приятными. Мне нужно будет взять всю информацию о тебе и всех твоих прошлых жизнях. Душа помнит все свои жизни и мне нужно будет скопировать эту память. Так же как я знаю все о Шерлоке, я буду все знать о тебе. Просто закрой глаза и расслабься. Готов?
Джон делает глубокий вдох и кивает.
- Отлично. Начали.
Анна замирает, а потом шагает вперед, предоставляя Шерлоку поймать опустевшее тело. Она берет лицо Джона в свои руки, побуждая его наклонить голову, и касается губами его лба. По телу Уотсона разливается приятное тепло, схожее с тем, которое он ощутил, когда Анна первый раз взяла его за руку. Только в этот раз чувства сильнее и ярче. Она расправляет крылья и обнимает ими Джона, словно завернув его в кокон из белых перьев. Его охватывает чувство безграничного спокойствия, так, наверное, чувствует себя младенец на руках у матери – тепло и забота. В голове доктора проносятся образы, но они мелькают слишком быстро, чтобы можно было хоть что-то разобрать. Со временем скорость смены кадров начинает замедляться, и Уотсону удается разглядеть моменты из его службы в Афганистане, первое совместное дело с Шерлоком и другие эпизоды их жизни. Последними он видит глаза Анны, они внимательно смотрят на него, буквально за секунду перед тем как Джон закрывает свои. Хранительница складывает крылья, отступает назад и входит в тело, которое все еще держит Шерлок. Джон открывает глаза, теплое чувство осталось, окончательно изгнав тянущее ощущение пустоты, появившееся с момента смерти Питера.
- Как ты? – Анна внимательно вглядывается в лицо Джона.
- Хорошо. Теперь я чувствую себя гораздо… уютнее.
- Отлично, теперь Агата сможет вдоволь посмеяться надо мной и моим «раздвоением личности».
- И прежде чем мы все ляжем спать, - она подчеркивает слово «все» и выразительно смотрит на Шерлока, - должна предупредить, пока связь не стабилизировалась, возможен эффект эхо.
- Что это?
- Как бы сказал Шерлок, сейчас в моей голове происходит систематизация полученных файлов. Объем информации увеличился вдвое, и чтобы не возникло путаницы, она должна быть четко распределена. Эффект эхо – это когда информация о прошлых жизнях через связь с хранителем попадает к подопечному. Часто это происходит во сне. Под утро сон обычно забывается. Я постараюсь их блокировать, потому что они иногда могут быть слишком яркими и не всегда приятными.
- Почему?
- Вряд ли человек захочет увидеть сон полный красок и реалистичных ощущений о том, как ему, например, отрубают голову.
Джон непроизвольно трет шею.
- Вот поэтому я буду их блокировать. А теперь я пойду отдыхать. Нужно беречь оболочку, и вам советую сделать то же самое.

Джону Уотсону снится чудесный сон, в этом сне он целуется. Джон отрывается от теплых губ и смотрит в серые полуприкрытые глаза Холмса. «Почему я целую Шерлока?» – проносится в голове доктора, но в этот момент его снова втягивают в страстный поцелуй, и мысль покидает голову. Одной рукой он зарывается в кудри Шерлока, и когда они успели так отрасти? а второй обнимает его за талию и притягивает ближе, чувствуя как нему прижимается пышная грудь…
От неожиданности Джон распахивает глаза и, тяжело дыша, всматривается в темноту комнаты. Секунду спустя дверь наверху приоткрывается.
- Прости, Джон, я его пропустила, - доносится сверху. - Не волнуйся и засыпай.
Дверь закрывается.


@темы: мои тексты, Шерлок ВВС

URL
Комментарии
2012-08-07 в 06:47 

vates
хехе, ну да, в общем-та гет )

2012-08-07 в 08:57 

Хульдра
Ben! You have to buy a big pan.
Грууууууудь :lol::lol::lol:
Видимо, та самая "Шерли", которая удачно выскочила замуж)))))))
А еще будут такие "перескоки"?
А Шерлоку что-нибудь приснилось?))))

2012-08-07 в 09:11 

Лан Мао
Сквозь поебень я свой жизненный путь пролагаю © Вечный тик надбровных дуг - холистический недуг ©
vates,самый гетный гет :-D

Ксюнель, даа, это та самая "Ширли" сбежавшая из-под опеки папочки Майкрофта)))
Шерлоку ничего не приснилось, у него все стабильно. А "перескоков" больше не будет, т.к. сейчас начнется письмо, кроссовки Карла, бомбы и загадки от Джима))

URL
2012-08-08 в 15:59 

Хульдра
Ben! You have to buy a big pan.
Жаль только, что перерывы между главами большие, забывать успеваешь)

2012-08-08 в 16:10 

Лан Мао
Сквозь поебень я свой жизненный путь пролагаю © Вечный тик надбровных дуг - холистический недуг ©
Ксюнель, буду стараться раз в неделю выкладывать, там не много осталось)) И вообще кто бы говорил)))

URL
2012-08-10 в 08:53 

Хульдра
Ben! You have to buy a big pan.
Лан Мао, я вообще мини перебиваюсь в период застоя, если чо! :tease2:
Ну неписец у меня сейчас, неписец.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник голубой кошки

главная