19:02 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Название: То, чего никогда не было.
Автор: Лан Мао
Фендом: Шерлок ВВС
Бета: vates
Рейтинг: PG
Персонажи: Шерлок, Джон, Лестрейд, Майкрофт, Молли, Джим, Себастьян, НЖП, НМП
Размер: миди
Жанр: джен, мистическое АУ, местами возможен юмор
Статус: в процессе
Дисклеймер: не мое
Саммари: Что если ангелы-хранители действительно есть, просто мы их не видим. И что если произойдут события, которые позволит вам заглянуть за грань.
От автора: у автора в голове долго и упорно варилась какая-то каша, которая неожиданно вступила во взаимодействие с фандомом Шерлок ВВС. Таймлайн "Большой игры", но временные рамки и некоторые события изменены в угоду моей фантазии. А посему: оставь надежду, всяк это читающий)))

Глава 1. Взрыв, которого не было.
Глава 2. Немного об ангелах.
Глава 3. Немного о демонах и чуть-чуть об ангелах.
Глава 4. Обобщение информации исключительно для Джона.
Глава 5. Маленький бум.
Глава 6. Агата.
Глава 7. Пропавшая девочка и одобренный запрос.
Глава 8. Начало игры и знакомство с Генри.

Глава 9. База данных.

Шерлок внимательно осматривает кроссовки, берет образцы грязи с подошвы, а потом склоняется над микроскопом, ожидая, когда компьютер найдет совпадения. Анна сидит в дальнем углу лаборатории, полностью погрузившись в свои мысли, и лишь изредка поглядывает на подопечных.
В момент, когда компьютер пищит, возвещая о найденном совпадении, в лабораторию заскакивает Молли Хупер, а следом за ней в дверь заглядывает парень – Джим из IT, так его представляет девушка. Вот только в отличие от мисс Хупер, которую сопровождает Браин – добродушный и застенчивый ангел, Джим пришел один. Присутствие хранителя чувствуется, но очень слабо и это привлекает внимание Анны. «Могли вызвать наверх, - отмечает она про себя, - поэтому его нет рядом, и след ощущается очень слабо». Но смутное беспокойство сохраняется.
Сама Анна остается незамеченной. И Молли и Джим полностью заинтересованы гениальным детективом, даже Джона почти проигнорировали. Джим смущается и, подсунув Шерлоку телефон, спешит ретироваться. После разоблачающей речи, прозвучавшей в адрес парня, следам за дверь выбегает Молли.
«В этой жизни такт - не его сильная сторона», – думает Анна.
За то время, что они добираются обратно на Бейкер-стрит, Шерлок успевает рассказать Джону о Карле Пауэрсе, а Анна решает, что стоит заглянуть в архив, чтобы проверить хранителя Джима. Шерлок зарывается в документы, а Уотсон не находит себе места. Он хочет помочь, но не знает чем.
- Джон, не волнуйся ты так, Шерлок все сделает вовремя.
- Я не сомневаюсь, но мне хотелось бы быть полезным.
- Когда понадобится твоя помощь, Шерлок скажет, не сомневайся, - хранитель ободряюще сжимает его руку. – Мне нужно будет отлучиться, заглянуть в архив и кое-что проверить. Заодно узнаю, не пришло ли разрешение о разглашении данных Питера. Я постараюсь вернуться быстро.
- Хорошо, - кивает Джон. – Спасибо.
***
- Думаешь, она клюнет на это?
- Уверен, что она захочет проверить.
- И это должно занять ее как раз на столько, чтобы мы могли спокойно довести нашу игру до конца?
- Ты же знаешь, я кое-что предпринял, чтобы задержать ее.
- Знаю. Посмотрим, насколько это будет эффективным.
***
Наверху, как и всегда, царит суматоха. И что бы там ни пропало из отдела разработок, это только добавляет суеты. Анна проверяет связь – все в порядке. Шерлок ощущался четко – он сосредоточен и немного взволнован, обычное состояние во время расследования интересного дела. Джон тоже чувствовался хорошо, не так ярко, но без перепадов – их связь крепнет и стабилизируется.
- Анна? – ее неожиданно окликают.
- Марта? Почему ты здесь, что-то с миссис Хадсон?
Пожилая темнокожая женщина улыбается и отрицательно качает головой в ответ.
- Нет, она в порядке, все еще гостит у родственницы. Меня вызвали на проверку.
- Что случилось?
- А ты не знаешь? – удивляется Марта. - Все только и говорят о пропаже из отдела разработок.
- Слышала краем уха. Ты же понимаешь, у меня и без этого дел хватает, я не стала вникать.
- Да, я слышала про Питера, мне жаль. Он был таким очаровательным юношей.
- Спасибо.
- А как твой мальчик?
- Как обычно, с головой в расследованиях.
- Раздвоение личности?
- От тебя ничего не скроется. Да, я взяла себе Джона.
- Это правильное решение, учитывая родственность душ.
- Думаю, Питер бы одобрил.
- И раз уж ты здесь, советую зайти к нашим, отметиться. А то потом сдернут в самый неподходящий момент.
- Я собиралась в архив, хотела кое-кого проверить.
- Но там же столько папок, - сокрушается Марта.
- Это в любом случае будет быстрее, чем посылать официальный запрос. Ты же знаешь, они могут очень долго возиться.
- Даже боюсь представить.
На прощанье Марта целует Анну в щеку, сжимая худые плечи девушки своими натруженными ладонями.

По дороге к архиву Анна улавливает радость и гордость, исходящие от Джона и еще – чувство облегчения. Шерлок тоже доволен. Он только что написал сообщение на своем сайте и получил звонок от заложницы, подрывник позволил наконец забрать женщину.

В этой части здания царит привычная тишина. Анна ищет нужные стеллажи, ограничивая радиус поиска временными и территориальными рамками.
Она ощущает чувство беспокойства, исходящее от Джона, и волнение пополам с азартом от Шерлока – они получили новую загадку. Пока опасности нет, тревожный маячок спокоен.

Папок оказалось много. Чтобы сузить круг поиска, нужно было узнать фамилию Джима. Хотя, если он убийца, то вряд ли использовал настоящее имя, зная, что в комнате присутствует хранитель. «Если это он, то стоит отдать ему должное – играет мастерски, - размышляет Анна, листая документы, - ни разу не зацепился взглядом за Браина и меня проигнорировал. Остается надеяться, что хоть имя настоящее. Иначе придется тащиться к поисковикам, давать считывать образ из воспоминаний и уже потом сверяться с базой».

Анна вскидывает голову, что-то развеселило Джона. Он очень воодушевлен и доволен собой. Шерлоку тоже весело. Странно, они же там серьезным делом занимаются. Она всматривается чуть сильнее, рассматривает образы. Какая-то кошка и фотокамера? Решили поиграть в журналистов? Смотрит еще глубже и начинает смеяться.
- Шерлок, Шерлок, - Анна качает головой, - ведь знал, что теория доктора ошибочна. Но все рано поддержал его авантюру, хоть и разнес ее в пух и прах пару минут спустя.
Хранитель чувствует, как веселое настроение Джона стремится к нулю – он опять ошибся.
Впервые тревожный маячок срабатывает несколько часов спустя. К тому моменту она успевает просмотреть большую часть папок. Тревога включается резко, сразу наполняя голову образами: огромного роста мужчина, Джон с пистолетом. Борьба, какие-то звездные карты… Она не успевает соскочить с места, как сигнал обрывается так же резко, как и появился. Анна прислушивается к ощущениям, оба в порядке. Осталось только напряжение и бурлящий в крови адреналин. Разобрались сами, проблем не возникло.
Анна, наконец, находит Джима. Он совсем молодой, первая жизнь. А по нему и не скажешь. Весь такой тихий, даже застенчивый.
Хранитель – Себастьян. Бывший морской пехотинец, служил во Вьетнаме в составе Американских войск. Погиб, принимая участие в военной операции Hastings 1966 году. Джим – его первый подопечный.
- Ну, вроде все в порядке, осталось уточнить, что там с этим Себастьяном и можно возвращаться.
Связь по-прежнему остается спокойной.

***
В тело Анна возвращается так резко, что от неприятных ощущений ее тут же скручивает на кровати. Требуется почти минута, чтобы головокружение прошло и сведенные судорогой мышцы, наконец, расслабились.
В квартире тихо, и от этого становится не по себе. Но тревожных сигналов нет, значит, волноваться пока не о чем.
Анна отслеживает нахождение обоих подопечных. Джон в бассейне, в котором убили Карла. Зачем он приехал туда? Опять вернулись к первой загадке? Шерлок выходит из такси и, судя по всему, направляется к тому же бассейну, на здании которого видна табличка с адресом. Недолго думая, Анна выбегает на улицу и ловит такси.
На запрос отвечают, что хранитель Себастьян уже трижды игнорировал вызовы наверх, но из-за этой шумихи с исчезновением прибора и последующей проверкой всех хранителей, отделу контроля было не до него. То, что он не отвечает, еще ничего не доказывает и даже невозможность отследить его сигнал тоже не приговор, но слишком уж много совпадений. Себастьян – хранитель Джима, Джим – приятель Молли, которая невзначай знакомит его с Шерлоком…
«Молодая душа, молодой хранитель – не самое лучшее сочетание, слишком уязвимая пара, но так уж выпало, - Анна трет глаза. - А Джим хорош, так сыграл простачка гея, Шерлок будет удивлен».
На волне связи по-прежнему нет тревожных сигналов.
По дороге до места Анна звонит Майкрофту и Грегу, просит передать Агате и Генри, что они ей срочно нужны.
Первый образ появляется на полпути к зданию бассейна. Он возникает резко, картинка яркая четкая и наполнена такими сильными эмоциями, что Анна сжимает голову руками. Она успевает разглядеть обвешанного взрывчаткой Джона и Шерлока с пистолетом в вытянутой руке. Образ держится всего пару секунд и снова сменяется ровным сигналом связи. Но этого достаточно, чтобы понять – она опоздала.

@темы: мои тексты, Шерлок ВВС

URL
Комментарии
2012-09-26 в 21:11 

Хульдра
Ben! You have to buy a big pan.
эй, а как так вышло, что тревожный маячок не сработал?
или пока просто нет прямой угрозы жизни (в физическом плане) - он и не срабатывает?

2012-09-26 в 21:23 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Ксюнель, нуу это объяснится в следующей главе)) Ведь в бассейне явно присутствовала прямая угроза, а Джон ее ощутил на себе еще раньше, когда его взрывчаткой обвешали.

URL
2012-12-15 в 18:01 

Sleeping Dragon
Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковер.
А продолжение скоро будет? ;)

2012-12-15 в 18:26 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Sleeping Dragon, так он закончен)) По тегу "тексты" можно найти продолжение.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник голубой кошки

главная