07:46 

Ну вот и все!

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
APD Для удобства прочтения выкладываю одним файлом скачать?

Спасибо всем кто читал сие творение и чей мозг выдержал это испытание)))

Название: То, чего никогда не было.
Автор: Лан Мао
Фендом: Шерлок ВВС
Бета: vates которой за труды нужно поставить памятник :red:
Рейтинг: PG
Персонажи: Шерлок, Джон, Лестрейд, Майкрофт, Молли, Джим, Себастьян, НЖП, НМП
Размер: миди
Жанр: джен, мистическое АУ, местами возможен юмор
Статус: закончен
Дисклеймер: не мое
Саммари: Что если ангелы-хранители действительно есть, просто мы их не видим. И что если произойдут события, которые позволит вам заглянуть за грань.
От автора: у автора в голове долго и упорно варилась какая-то каша, которая неожиданно вступила во взаимодействие с фандомом Шерлок ВВС. Таймлайн "Большой игры", но временные рамки и некоторые события изменены в угоду моей фантазии. А посему: оставь надежду, всяк это читающий)))

Глава 1. Взрыв, которого не было.
Глава 2. Немного об ангелах.
Глава 3. Немного о демонах и чуть-чуть об ангелах.
Глава 4. Обобщение информации исключительно для Джона.
Глава 5. Маленький бум.
Глава 6. Агата.
Глава 7. Пропавшая девочка и одобренный запрос.
Глава 8. Начало игры и знакомство с Генри.
Глава 9. База данных.

Глава 10. Смертельный форс-мажор.

Наконец такси тормозит, и Анна бежит к зданию, новая череда образов застает ее возле самых дверей. Она вбегает в помещение и резко останавливается, стараясь оценить увиденное. Джон сидит на полу, привалившись спиной к кабинке. Шерлок с пистолетом целится в лежащую на кафеле взрывчатку, в двух шагах от которой стоит Джим, а за его спиной… Анна впервые сталкивается с полностью изменившимся хранителем, и она не в состоянии скрыть эмоции.
Себастьян глядит на нее и брезгливо кривит губы.
– Явилась, наконец.
Он очень высокий, Джим едва достает ему до плеча. Огромные крылья совершенно черные, и в глазах что-то такое, от чего холодок пробегает по спине.
– Как ощущения? Сбита с толку, дезориентирована? – Себастьян крутит в руках небольшой черный прибор.
Анна смотрит на застывших в напряжении Шерлока и Джона. Она должна собраться, жизни ее подопечных под угрозой. В помещении помимо них еще пять снайперов, она скрыты в темноте верхнего яруса, но присутствие их хранителей ощущается ясно. Четверо – обычные, а вот один из них на грани. И это только усиливает напряжение. Хранители тоже ощущают нестабильное состояние своего коллеги, они взволнованы.
– Что это? – Анна находит в себе силы посмотреть в глаза Себастьяну.
– Не будь идиоткой! – не выдерживает Джим. – Ты ведь уже поняла, что это за прибор? Или нет? Неужели у великого Шерлока Холмса такой тупой хранитель? Шерлок, я искренне тебе сочувствую!
– Этот прибор ты украл в техотделе, – она обращается к Себастьяну, игнорируя Джима.
– Да. И чуть-чуть его подправил. Он блокирует поток связи, путает образы, сбивает тревожный маячок.
– Значит, о взрыве в квартире я узнала с опозданием тоже благодаря тебе. И все это спокойствие в последние несколько часов, тоже из-за него.
– Это была идея Джима, отвлечь тебя, чтобы не путалась под ногами и не портила интересную игру. А я нашел способ как это осуществить.
– И для начала ты убил Питера.
– Именно.
Себастьян выглядит очень довольным, он кладет свою огромную ладонь на плечо Мориарти и сжимает его. Он явно не рассчитывает силы, Джим морщится и нервно дергает плечом, сбрасывая руку хранителя.
– Хватит болтать, мне становится скучно. Пора уже заканчивать…
Неожиданное появление Генри и Агаты заставляет Джима замолкнуть на полуслове. Он оборачивается к Себастьяну, с лица которого резко сползает самодовольная улыбка.
– Что это значит?
– Она не одна.
– Это я и так вижу. Ты не предупреждал о подобном.
– Джим, нам нужно уходить.
Мориарти раздражен, но он слишком умен, чтобы понять – появление еще двух хранителей сильно меняет расстановку сил. И несмотря на то, что его люди все еще держат на прицеле Шерлока Холмса, игра безнадежно испорчена. Он уверенным шагом направляется к двери, Себастьян следует за ним.
Как только за Джимом и Себастьяном закрывается дверь, время словно срывается с цепи. Никто не знает, что служит той последней каплей, которая перевешивает чашу весов и толкает человека за черту. Приказа стрелять не было, но снайпер, находящийся на грани, делает свой выбор и нажимает на курок. Алая точка на груди Джона расплывается кровавым пятном.
Шерлок падает на колени рядом с Уотсоном, быстро щупает пульс. После чего достает из кармана телефон, набирает Лестрейда и называет адрес.
– И поторопитесь со "скорой", Джон серьезно ранен!
– Боже, почему я этого не увидела! – Анна зажимает рот рукой.
– Прибор Себастьяна спутал все твои чувства. И вся эта ситуация сама по себе опасная, маячок должен был зашкаливать. Ты не могла знать, что снайпер сорвется, это форс-мажор.
– Я попробую его отследить, – бросает Агата и тут же исчезает.
– Генри, а как же Себастьян? – Анна чуть не забыла о бывшем хранителе.
– Не волнуйся, его уже ждут.
– Прошу тебя, проследи, чтобы его взяли. Иначе все это было зря, – Анна смотрит на лежащего на кафельном полу доктора. – А мне нужно помочь Джону.
– Ты знаешь, что это строго запрещено?
– Да.
– Но ты все равно это сделаешь, – уже не вопрос.
– Да.
– Хорошо. Я проверю, как там дела с Себастьяном. Вернусь минут через пять.
– Спасибо. Мне этого хватит.

Шерлок сидит рядом с Джоном, зажимая рану так, чтобы воздух не всасывался в легкое. Рядом лежит ненужный теперь браунинг и мобильный телефон. Джон в сознании, но держится из последних сил. Анна опускается рядом, берет руки Шерлока, пытаясь отвести их в сторону.
– Шерлок, я помогу Джону. Мне нужно, чтобы ты убрал руки от раны.
Холмс сначала медлит, но потом принимает решение и убирает окровавленные ладони.
– Хорошо, – Анна встряхивает правую кисть и несколько раз сжимает разжимает пальцы. Она склоняется к самому уху Уотсона. – Джон, я сейчас сделаю кое-что, что тебе поможет, но это будет больно, придется немного потерпеть.
Джон если заметно кивает.
– Шерлок, возьми его руку. Скажешь, если пульс изменится.
На самом деле это неважно, но Джону нужна будет поддержка друга. Кажется, Шерлок все понял, поэтому он берет руку Джона в свою и несильно сжимает.
Анна еще раз встряхивает ладонь и с силой прижимает ее к ране, Джон глухо стонет. Под ладонью возникает знакомое Холмсу бледное свечение.

Анна внимательно следит за состоянием доктора. Он прикрыл глаза и с силой сжал челюсти, на лбу проступила испарина, но Джон хорошо держится. Еще немного и все закончится, он сможет отдохнуть.
– Так. Почти все.
– Ты сказала… – у Шерлока холодный и очень напряженный голос, – ты сказала, что можешь лечить только собственные раны.
– Ты прав, – ее голос также полон решимости. – Я не могу вылечить его рану, но я могу забрать ее.
Анна встряхивает левую руку, кладет себе на грудь и закрывает глаза.
– Это убьет тебя? – Холмс не пытается оспорить ее действия, и Анна этому рада, у нее нет сил на пререкания.
– Нет… не думаю. Во всяком случае, я гораздо сильнее и смогу продержаться до того как мне окажут помощь.
– Речь не о скорой?
– Нет.
Наконец дыхание Джона выравнивается, и он погружается в сон, ему нужно восстановить силы. Анна приваливается спиной к стенке кабинки, прижимая руки к груди, стараясь уменьшить кровопотерю.
– Почему ты не вылечишь ее?
– Я не могу излечить это как те порезы, рана не моя.
Шерлок недовольно поджимает губы, все видом демонстрируя, что он думает об этих идиотских правилах.
– Вот уж не думала, что обзаведусь еще одним ранением уже после смерти. Кстати, Шерлок, все хотела спросить. Как ты узнал, что мой отец врач?
– Твой шрам. Он очень аккуратный. Вряд ли кто-то в то время озаботился зашить рану. Значит, это сделал тот, кому не безразлична убитая. Это не могла быть женщина, в то время женщины профессионально не занимались медициной, разве что повитухи. Учитывая твой возраст, это мог быть старший брат, но скорее всего отец. Все просто.
– Действительно, просто.

Спустя пару минут возвращается Генри.
– Себастьяна задержали. Хранитель стрелявшего снайпера успел скрыться. Агата не смогла его выследить. Она вернулась к Майкрофту и просила извиниться.
– Все в порядке.
– А Мориарти? – спрашивает Шерлок.
– Насколько я знаю, он тоже ушел. Джим – уже не наша забота, – Генри снова смотрит на Анну. – Как ты?
– Держусь. Но хотелось бы побыстрее с этим развязаться, ощущения, мягко говоря, неприятные.
– Хорошо, я помогу, – Генри легко поднимает Анну на руки.
Шерлок все еще сидит рядом с Джоном, он по-прежнему не выпускает его руку.
– С ним все будет в порядке, не волнуйся. Я вернусь, как только смогу. Но тебе придется как-то объясняться с Грегом.
– Не проблема, – отмахивается Шерлок.
Спустя минуту в помещение бассейна остаются только Джон Уотсон и Шерлок Холмс. К моменту, когда приезжают полиция и бригада скорой помощи Джон успевает прийти в сознание.


Эпилог. То, чего никогда не было.

После событий в бассейне минуло три дня. Окна вставлены, и в квартире становится значительно теплее. Свет фонарей пробивается сквозь новые шторы. В комнате прибрано, ни следа беспорядка, оставленного взрывом, – миссис Хадсон постаралась. Джон печатает новый пост в своем блоге, а Шерлок лежит на диване, задумчиво уставившись в одну точку. Часовая стрелка лениво подползает к одиннадцати.
– Ты чувствуешь какие-то изменения?
– Что? – Уотсон отрывается от монитора и хмурится, не сразу сообразив, о чем спрашивает Шерлок. – Ааа, нет, ничего. Во всяком случае, ничего такого, что я почувствовал, когда умер Питер. Это же значит, что она жива, верно?
– Откуда мне знать?
Шерлок садится на диване и треплет руками волосы, ему опять скучно. Мориарти и снайперы пропали, словно их и не было, новых дел пока нет. Джон закрывает крышку лэптопа и садится рядом с другом. Вряд ли Шерлок беспокоится об Анне, скорее ему просто любопытно.
Хранитель появляется в дверях гостиной как ни в чем ни бывало. Но в этот раз не использует оболочку, она в своем обычном виде. На ней все то же длинное синее платье с узкими рукавами и странным прямоугольным вырезом, на поясе крепится шпага, за спиной сложены крылья.
– Привет.
– Анна, как ты? – тут же спрашивает Джон.
– Я в порядке, как и говорила. Просто на восстановление понадобилось чуть больше времени.
– А почему ты так? - Уотсон машет рукой, видимо, имея в виду отсутствие тела.
– Я ненадолго, только попрощаться.
– Что? Ты больше не будешь нашим хранителем?
Анна улыбается, но как-то невесело.
– Конечно, буду. Просто мы видимся в последний раз.
– Почему? – не унимается доктор.
– Нам сотрут память? – наконец, подает голос Шерлок.
– Нет. Просто изменят. Основные события останутся как были: расследование, бомбы, Мориарти, бассейн. Только никаких хранителей.
– А Лестрейд и Майкрофт?
– Им тоже изменят воспоминания, – кивает она. – Я смотрю, ты не удивлен.
– Следовало ожидать чего-то подобного. В особенности после той выходки с кровью. Вот только скажи, для чего были все эти недомолвки, «закрытая информация» и «разрешения от начальства», если вы все равно собирались удалять эти воспоминания? Чтобы мы проще все восприняли, чтобы не появилось сомнений, отчего нам вдруг все рассказывают?
– Ты ведь умный, Шерлок, сам все понимаешь.
– Но это, – Джон возмущен до глубины души, – это…
– Подло? – подсказывает Анна.
– Да, «подло» подойдет.
– Но это еще не все.
– А что все?
– Исследовательскому отделу удалось выяснить причину вашей странной аномалии. Все дело в смерти Питера. Я уже говорила, что в момент смерти хранителя высвобождается много энергии. В тот вечер вы попали прямо под эту волну. И именно она позволила вам заглянуть за грань. Но этот эффект временный, скоро он начнет слабеть, а потом и вовсе сойдет на нет. Вы больше не сможете видеть и слышать меня. Но будете помнить. Каково вам будет обладать знаниями, не имея возможности воспользоваться ими? Поэтому было утверждено решение об изменении памяти.
– А Мориарти? У него эта возможность не временная?
– Нет. И ему не будут менять память, это бессмысленно, он все равно нас снова увидит. А если он начнет твердить про ангелов, его слова расценят в лучшем случае в метафорическом смысле, в худшем – примут за психа.
– А его хранитель? – кажется, Джон немного успокоился.
– Себастьян, его… сняли с должности. И нового хранителя Джиму не дадут, там нечего оберегать, его душа уже не принадлежит нам.
– Ясно. Еще что-то? – голос у Шерлока холодный и слишком деловой. Злится, не иначе. Не хочет, чтобы кто-то копался в его бесценных гениальных мозгах, но сделать ничего не может.
– Да, Шерлок. Я получила разрешение на разглашение информации о Питере. Если Джону это еще интересно?
– Как же так. Нам вроде память стирать собрались.
– Ну, один отдел принял решение о замене воспоминаний, а другой, чуть раньше, выдал разрешения. Я решила воспользоваться лазейкой. К тому же у меня не так много времени.
– Я бы послушал, – Джон устраивается поудобнее. Шерлок молчит, но не уходит.
– Хорошо.
Анна садится на стул рядом с диваном. Она рассказывает им о Питере, молодом помощнике аптекаря, жившем в семнадцатом веке в Англии. О том, каким он был веселым и отзывчивым. Он застал самый разгар великой эпидемии чумы и остался в городе, когда большинство уехало из Лондона. Как он до последнего старался помочь больным. Питер умер в конце 1665 года…
Постепенно голос хранителя становится все тише, и сама она словно размывается.
Джон и Шерлок так и засыпают в гостиной, сидя на диване. Джон – уронив подбородок на грудь, Шерлок, пристроив кудрявую макушку у него на плече. Наутро они уже ничего не помнят.

Анна продолжает присматривать за ними, все идет хорошо, никаких обрывочных воспоминаний – качественно сработано. Лишь однажды, глядя на сидящую в его пальто Ирэн, Шерлок осекается, но тут же собирается и продолжает свою речь. И это всего лишь мелочь, о которой даже в отчете упоминать не стоит.


запись создана: 19.10.2012 в 18:56

@темы: мои тексты, Шерлок ВВС

URL
Комментарии
2012-10-19 в 19:39 

vates
ну чо, мои поздравления еще раз! экшн и быстрая смена событий вам удаются и это здорово ) хороший фанфик вышел
если вам понадобятся мои услуги, я сигда буду рада )

----
этот камент можно не стирать )

2012-10-19 в 20:50 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Спасибо за поздравления и спасибо огромное за помощь и терпение! :red:
События фанфа целиком основаны на серии поэтому экшн и смена событий не моя заслуга))) Но мне все равно приятно :-D

С удовольствием буду работать с вами!

URL
2012-10-19 в 21:37 

Tirans
Потрясающий фанфик получился:)))

2012-10-19 в 21:40 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Tirans, спасибо большое))

URL
2012-10-19 в 22:29 

Kyokka Suigetsu
The game is on! | Низкорослые, наглые эреборские ежи! | Hail Satan and have a lovely afternoon
оооо, вот теперь сяду читать *потирает ручки в предвкушении*:rotate:

2012-10-20 в 07:35 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Kyokka Suigetsu, ну читай, а вдруг понравится)))

URL
2012-10-20 в 10:33 

vates
Kyokka Suigetsu, у вас много терпения в запасе ) я никогда не жду до окончания фанфека, разгрызаю тут же на месте чо выложили )

2012-10-20 в 18:04 

Kyokka Suigetsu
The game is on! | Низкорослые, наглые эреборские ежи! | Hail Satan and have a lovely afternoon
vates, Шерлок приучает к терпению XDD

2012-10-21 в 11:50 

Хульдра
Ben! You have to buy a big pan.
Вот уж и действительно - "то, чего никогда не было", так в итоге и получилось.
Жаль, конечно, что они больше не увидят Анну. Но с другой стороны, это же Шерлок со всей его рацональностью.
Так что всё так, как и должно быть. И останется Джон его видимым хранителем, а Анна за ними обоими присмотрит.

Спасибо, милая. Это была чудесная история.

2012-10-21 в 11:55 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Ксюнель, концовку я знала наперед, отсюда и название))

Спасибо, я очень рада что ты это прочитала. И в двойне рада, что тебе понравилось))

URL
2012-10-23 в 23:06 

kinlen
Со стороны может показаться, что я ничего не делаю, но на клеточном уровне я очень занят!
Здорово, спасибо! Оригинальная идея, так ловко вплетённая в уже известный сюжет - просто потрясающе! Я получила огромное удовольствие:)

2012-10-24 в 06:17 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
kinlen, спасибо, я рада)))

URL
2012-12-15 в 19:38 

Sleeping Dragon
Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковер.
Просто потрясающе! И да, немного жаль, что все закончилось... Но читать было безумно интересно!

2012-12-15 в 20:02 

Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Sleeping Dragon, спасибо)) мне очень приятно :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Дневник голубой кошки

главная