Лан Мао
пизденящий душу леденец...
Жил да был на свете человек, который с самого детства мечтал летать, можно сказать это была его заветная мечта. Он не боялся высоты, без страха гулял по крыше своей девятиэтажки, сидел на парапете свесив ноги вниз и по-пояс высовывался из окна. Он любил качаться на качелях, мог делать это часами, задрав голову вверх и смотря в небо, представляя как он взмывает ввысь. Человек любил гонять на велосипеде, ощущая скорость и радуясь ощущению ветра в волосах. Ему хотелось спрыгнуть с парашютом. Он мечтал, что когда вырастет, то обязательно станет пилотом.
Человек взрослел, плыл по течению жизни и все как-то не складывалось у него с полетами. Даже можно сказать совсем не намечалось, не заносила его судьба в летном направлении. И выучился он совсем не на пилота и работать устроился совсем не в этой сфере. А тем временем шли годы и вот однажды занесло его на колесо обозрения. И когда кабинка поднялась высоко человек глянул вниз и испугался. Испуг был не сильным, но все равно легкое чувство беспокойства присутствовало. Это насторожило и расстроило бесстрашного прыгуна по крышам. Но потом кабинка поехала вниз, и он отвлекся, и все забылось до тех пор, пока ему не пришлось чинить оконную раму, высунувшись из окна четвертого этажа. Иррациональный и неожиданный страх разозлил человека. И чем дальше, чем чаще он стал замечать за собой, что некогда желанная высота пугает его. Он злился от обиды не понимая в чем дело.
Но однажды человек задумался, почему так происходит. Он вспомнил свою детскую мечту и понял насколько он далеко от нее. Вернее сказать она стала недостижимой, ведь шанс, что человек кардинально изменит свою устоявшуюся жизнь ничтожно мал. И тогда он понял, что произошло, откуда взялся этот неожиданный и необъяснимый страх.
Все дело в мечте, что жила в нем с самого детства и осталась не реализованной. А боязнь высоты - это всего лишь трупный яд умершей и разлагающейся внутри него мечты.

@темы: мои тексты